当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【党纪学习教育】党总支书记为学生党员讲授专题党课

来源: 研究生院 作者: 王怡钰 编辑: 景瑞 审核: 高芸 发布时间: 2024年06月07日 17:17 次浏览

为进一步深化党纪学习教育,提高党员的纪律意识和规矩意识,6月6日下午,研究生院党总支书记高芸在子洲楼319教室作了题为《严守党的纪律 筑牢规矩意识》的专题党课,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,全体研究生党员和预备党员参加学习。

高芸围绕《中国共产党纪律处分条例》概况、高校党员常见违纪行为及其表现、高校党员违反纪律和规矩的后果三个方面进行讲解,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深入解读,列举了大量高校党员违纪案例并进行分析,使党课内容生动丰富,达到了深入浅出的效果。

高芸指出,全体党员要加强政治自觉,深刻领悟开展党纪学习教育的重要性和必要性,要在学懂弄通上下功夫,增强遵规守纪的自觉,要遵守党纪底线,做到心中有戒、行有所止,要牢记初心,保持本色,起到模范作用。